четверг, 7 апреля 2016 г.

Квест-игра "Путешествие по книжным островам"



  В дни весенних каникул в Центральной городской библиотеке проходила  Неделя детской и юношеской книги. Учащиеся  5-6кл нашей школы приняли участие в увлекательной квест-игре «Путешествие по книжным островам». Ребята из разных школ города собрались  в читальном зале, где ведущие  разделили их на две  команды и выбрали капитанов.  










  Каждая команда получила «Карту островов»(маршрутный лист). И вот  команды, во главе с капитанами, отправились по карте в путешествие по «книжным островам», которые находились в абонементе. На каждом «острове» их ожидало определенное задание, которое необходимо было выполнить как можно быстро. Ведь на «Острове сокровищ» только команде победителей должны  достаться  спрятанные «сокровища»!


  На главном  «Острове всезнаек» у команд была  основная база, где они выполняли задания, полученные на  «островах».











  На «Архипелаге маленьких книголюбов» ребята  нашли записки с просьбой о помощи найти  Тома Сойера. Ведущие загадывали загадки, и из первых букв отгаданных слов было составлено ключевое слово, где искать Тома Сойера.


  На «Острове спасения» команды  разгадав все слова  кроссворда по вертикали, смогли узнать слово, выделенное по горизонтали, которое означает одного из главных помощников при поиске книг в библиотеке (Каталог).













  На «Острове джунглей» ребята получили  несколько заданий. Им  предстояло подобрать к словам из левой колонки соответствующие слова из правой, из которых должно получиться  полное название  героев книг, подобрать к указанным авторам название   произведения, а также   разгадать ребусы. 




  По пути следования на тот или иной «остров»  ведущие загадывали командам загадки. Несмотря на такие сложности, ребята уверенно преодолевали «препятствия».


 








  С заданиями со всех    «островов» команды быстро справлялись.  А вот  задания с  «Острова воспоминаний» и «Острова гармонии»  ребятам  дались   нелегко.










  На «Острове воспоминаний» надо было решить краеведческий  филворд, т.е. найти имена и фамилии известных писателей и поэтов Якутии, а также нашего города, замаскированных  в наборе напечатанных букв. А на «Острове гармонии» по указанному описанию отгадать название картины и ее художника. 

  Но, несмотря на трудности, первой команде, благодаря слаженной работе, удалось опередить вторую и   попасть на  «Остров сокровищ»  раньше, где их ожидало  последнее испытание. 

  Ребятам надо было собрать пазлы из кусочков бумаги с текстом и узнать название и автора стихотворения, а затем  быстро найти его на книжной полке, где их и ожидали  заветные «сокровища». Целый  пакет сладостей!  Команда победителей быстро разделила добытые «сокровища» между собой.






 
 


Ребятам очень понравилась квест-игра. Все получили массу удовольствий!

Наша команда победителей!

Отзыв  участницы  команды победителей Лаурецкой Екатерины(5А кл) 

  Я участвовала в квест-игре, и сразу же могу отметить, что  мне очень понравилось.  Несмотря на то, что наша команда победила, были моменты, когда противники вырывались вперед. Но в эти моменты я ни капельки не расстраивалась, я была настолько увлечена игрой, что мне просто хотелось дойти до конца.  Задания были очень интересными, даже не могу выделить моменты понравившиеся мне больше всего. Я была на многих конкурсах проводившихся в библиотеке, все они очень интересные, и ни один  не похож на другой.  Отдельное спасибо работникам городской библиотеки,  они всегда объясняли, если мы чего-то не поняли. А школьному библиотекарю спасибо, за то, что она за нас «болела».  Всем  советую ходить в библиотеку и читать много книг. Ведь знания, полученные  из книг, помогут вам побеждать в различных конкурсах.
 

 



2 комментария:

  1. Татьяна Николаевна! Поздравляю Вас с Призовым вторым местом в конкурсе Блогов!!!Вы Большая МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна! Большое спасибо за поздравления!Спасибо, что заходите в гости на блог!

      Удалить